Wednesday, May 7, 2014

Cara Membuat Mie Ramen Jepang

Cara Membuat Mie Ramen Jepang - Malem-malem gini enaknya makan mie ramen jepang nih dengan rasa yang pedas dan hangat bisa menghangatkan tubuh di malam hari. Bagi anda yang fanatik dengan rasa pedas pas banget untuk coba membuat mie ramen jepang karna pas sekali untuk anda yang fanatik dengan rasa pedas, gampang dan mudah ko cara membuatnya. Sekarang waktunya anda menyimak Cara Membuat Mie Ramen Jepang berikut resep dan cara pembuatannya:
Cara Membuat Mie Ramen Jepang

Bahan:

2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang
50 g paprika hijau , iris memanjang
100 g daging sapi sukiyaki/daging has sapi, iris tipis
1 liter air
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
150 g mi telur kering

Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
Masukkan paprika, aduk hingga layu.
Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna dan kaku.
Tuangi air, tambahkan bumbu. Aduk hingga mendidih.
Masukkan mi kering, masak hingga mi lunak. Angkat.
Sajikan panas

Oke setelah disajikan dengan panas silakan dinikmati mie ramen jepangnnya pasti sangat enak dan dapat menghangatkan tubuh :). Nah tadi info Cara Membuat Mie Ramen Jepang yang sudah di update oleh admin Ocido.

No comments:

Post a Comment