Monday, April 21, 2014

Resep Membuat Udang Pedas Saus Tiram

Resep Membuat Udang Pedas Saus Tiram - Pada kesempatan kali ini admin Ocido akan memberikan info tentang Resep Membuat Udang Pedas Saus Tiram, bagi anda yang hobi memasak dan ingin mencoba resep baru baru untuk masakan anda ini pas banget untuk mencoba membuat udang pedas saus tiram. Mungkin ini bisa jadi rekomendasi untuk anda yang hobi memasak, silahkan simak secara detail di bawah ini:
Resep Membuat Udang Pedas Saus Tiram

BAHAN:
200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
1 genggam Kacang Kapri (potong – potong)
80 ml Air
Minyak untuk menumis

BUMBU :
1 sdm Saus Tomat
2 sdm Saus Sambal
1 ruas Jahe (diiris tipis)
3 sdm Saus Tiram
Merica dan Garam secukupnya

CARA MEMASAK UDANG PEDAS SAUS TIRAM:
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat

Itulah tadi info seputar Resep Membuat Udang Pedas Saus Tiram. Mungkin setelah menyimak info ini anda jadi terinspirasi untuk memasak resep yang ada di atas, semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment