Resep Jus Mangga Bola-Bola Leci

Bahan:
2 buah mangga arumanis
1 kaleng leci siap beli
200 ml air soda
1 sdm gula pasir
200 ml air
es batu secukupnya
CARA MEMBUAT:
Mangga, gula dan air dicampur jadi satu lalu blender hingga lembut.
Letakkan leci dalam gelas saji, tambahkan air soda lalu tuangi jus mangga. Sajikan segar dingin dengan menambahkan es batu.
Resep Es Puding Buah

Bahan:
50 gram puding
½ buah apel
½ buah mangga
½ buah belimbing
rumput laut secukupnya
sirup merah
susu cair putih
2 buah cherry
CARA MEMBUAT:
Potong-potong buah-buahan, puding dan rumput laut berbentuk dadu atau sesuai selera lalu masukkan ke dalam gelas saji.
Tuang sirup dan susu, lengkapi penyajian dengan es batu dan buah cherry.
Resep Es Cocktail Buah

Bahan:
200 gr pepaya
200 gr melon
200 gr semangka
1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air
550 ml minuman bersoda manis tanpa warna
es batu secukupnya
Sirup:
1,5 liter air masak
200 gr gula pasir
4 cm Kayu manis
5 buah cengkeh
1/2 sdt garam halus
5 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
Campur rata bahan sirup lalu rebus hingga mendidih. Angkat dan saring, dinginkan.
Buah dipotong dadu atau cetak bulat lalu rendam dalam larutan air kapur sirih. Angkat dan cuci bersih, dinginkan.
Tuangi buah-buahan dengan sirup gula, aduk rata. Sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu.
Resep Es Kacang Merah

Bahan:
250 gr kacang merah
250 gr gula merah, disisir
5 cm kayu manis
10 sdm susu kental manis coklat
600 ml air
es secukupnya
CARA MEMBUAT:
Rendam kacang merah hingga mengembang, cuci, tiriskan. Rebus dengan kayu manis hingga lunak, angkat, sisihkan.
Rebus air bersama gula merah, aduk rata hingga mendidih dan gula larut. Masukkan kacang merah, masak hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan kacang merah, beri es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat.
Resep Es Cincau Teh Susu

Bahan:
2 kantong teh hitam
500 ml air panas
100 ml susu sapi kental manis putih
250 gr cincau hitam, potong dadu
es batu memarkan
10 gr selasih, rendam, tiriskan
CARA MEMBUAT:
Seduh teh dengan air panas hingga kental, dinginkan. Tuang air teh kental dalam gelas gelas saji, tambahkan susu kental manis, aduk rata.
Tambahkan cincau, selasih dan es batu lalu sajikan dingin dengan pelengkap stroberi, daun pandan dan kayu manis stick.
Resep Es Dalimun

Bahan:
50 gr cincau hijau
50 gr kolang kaling, rebus, tiriskan
250 cc santan cair dari kelapa bakar
es serut
100 cc gula aren cair
CARA MEMBUAT :
Masak santan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga matang.
Tuang santan ke dalam gelas atau mangkuk lalu setengah bagian gula merah. Masukkan potongan cincau hijau dan kolang kaling, tambahkan es lalu tuang dengan sisa gula merah.
Resep Minuman Es Kacang Hijau

Bahan:
Kacang hijau kupas 150 gram, direndam 2 jam, tiriskan.
Air 1400 ml
Daun pandan 5 lembar
Garam ½ sendok teh
Gula pasir 200 gr
Bahan pelengkap:
Nata de coco 250 gr
Susu kental manis putih
Es serut 250 gr
Cara Membuat Minuman Es Kacang Hijau:
Pertama-tama kukus kacang hijau 20 menit hingga mekar.
Lalu rebus kacang hijau, air dan daun pandan sampai mendidih dan matang.
tambahkan garam dan gula pasir. masak hingga mendidih. dinginkan.
Saat penyajian anda bisa menambahkan nata de coco, es serut, dan susu kental manis.
Sajikan.
Resep Minuman Es Timun Suri

Bahan:
Timun suri 250 gr, keruk dagingnya
Kelapa muda 1 buah, keruk dagingnya
Agar – agar jelly rasa buah 200 gr, potong dadu
Sirup rasa vanilla atau coco pandan 250 ml
Air matang 1 liter
Es batu secukupnya
Cara Membuat Minuman Es Timun Suri:
Siapkan baskom atau tempat penyajian.
Masukkan potongan timun suri, kelapa muda, dan agar – agar jelly.
Tuang 3 sdm sirup vanilla lalu aduk hingga rata.
Sajikan.
Resep Minuman Es Kelapa Muda

Bahan:
Kelapa muda 2 butir
Gula jawa yang dicairkan atau direbus sebentar dengan daun pandan air 100 ml
Sirup Gula Jawa:
Gula jawa atau gula merah 200 gr
Air 200 ml
Daun pandan 4 helai
Cara Membuatnya Minuman Es Kelapa Muda:
Rebus semua bahan hingga gula jawa larut. Saring lalu dinginkan.
Cara Membuat Minuman Es Kelapa Muda:
Kerik daging kelapa muda, taruh dalam gelas bersama air kelapanya. Atau menyantap es kelapa muda di dalam batok kelapanya juga lebih nikmat.
Beri sirup gula jawa. Sajikan bersama es batu.
Resep Minuman Es Blewah Serut

Bahan:
Daging blewah 500 gram, serut
Pepaya 200 gram, potong dadu
Leci 100 gram, potong-potong
Selasih 1 sdm, renadm
Susu kenal manis secukupnya
Air matang 750 cc
Sirup vanili secukupnya
Es batu secukupnya
Cara Membuat Minuman Es Blewah Serut:
Campur susu kental manis, sir, sirup hingga rata.
Masukkan blewah, selasih, pepaya, leci, es batu.
Sajikan dingin.
Resep Es Campur Buah Susu

Bahan:
150 ml sirop merah
500 ml susu segar
300 g daging buah alpukat, potong-potong
150 g strawberry, potong-potong
200 g jelly jeruk (bisa dibuat dari jelly bubuk dalam kemasan), potong-potong
es batu, jika suka
Cara Membuat Es Campur Buah Susu:
Siapkan 4 buah gelas saji.
Isi masing-masing dengan sirop, susu, alpukat, jelly dan strawberry.
Tambahkan es serut, jika suka.
Atau dinginkan susu dan buah-buah dalam lemari es sebelum diracik.
Sajikan dingin untuk 4 porsi.
Resep Es Jelly Leci

Bahan:
1 bungkus jelly rasa starwberry
600 ml air
3 sdm gula pasir
200 g cincau hitam, siap beli, iris panjang
200 g buah leci kalengan, tiriskan, potong-potong
100 ml susu kental manis putih
es batu, memarkan agak kasar
Cara Membuat Es Jelly Leci:
Campur jelly dengan gula pasir, aduk rata.
Tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
Masukkan bubuk asam (yang ada pada kemasan), aduk rata.
Tuang ke dalam loyang segi empat, dinginkan.
Simpan dalam lemari es hingga beku. Iris kecil panjang.
Taruh jelly, cincau di gelas-gelas saji.
Beri leci, susu kental manis dan air masak secukupnya.
Sajikan dingin.
Resep Es Cendol Cokelat

Bahan:
150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
600 ml air
Pelengkap:
5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
Es batu serut
Cara Membuat Es Cendol Cokelat:
Larutkan tepung hunkue, cokelat, dan vanili dengan air.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
Beri Pelengkapnya. Sajikan segera untuk 6 porsi.
Resep Es Pisang Ijo
Bahan:
1/2 tetes pewarna hijau
50 g tepung sagu
175 g tepung beras, ayak
1/2 sdt garam
100 ml air daun suji
6 buah pisang raja matang
300 ml air
Bahan Bubur:
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
50 g tepung beras
75 g gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sdt garam
Pelengkap:
Es Serut
100 ml sirop cocopandan, siap pakai
100 ml susu kental manis
Cara Membuat Es Pisang Ijo:
Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
Bubur: Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis.
Demikianlah info seputar Aneka RESEP MINUMAN UNTUK BERBUKA PUASA Yang Segar yang sudah saya bagikan untuk anda, semoga bermanfaat untuk anda yang ingin berbuka puasa dengan minuman yang segar dan enak silakahkan dicoba :)
Anda bisa lihat juga Kumpulan Resep dan Cara Membuat MENU MAKANAN UNTUK SAHUR. Terimakasih sudah melihat info diatas.
kapan-kapan dicoba. sekarang dicatat dulu.
ReplyDelete