Wednesday, May 7, 2014

Resep dan Cara Membuat KOLAK PISANG untuk Menu Buka Puasa

Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang untuk Menu Buka Puasa - Sebentar lagikan puasa pasti and asudah membanyangkan gimana rasanya kolak pisang karean anda pasti kangen dengan rasanya, karena kolak pisang hanya sering dimakan pada saat berpuasa untuk menu makanan buka puasa dengan rasanya yang panis, gurih, dan menyegarkan. Langsung saja yaa saya disini ingin memberikan info seputar Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang untuk Menu Buka Puasa, Disini akan Menjelaskan bagaimana cara membuatannya dan bahan-bahannya disimak yaa:
Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang untuk Menu Buka Puasa
Bahan :
2 buah pisang raja, potong-potong
100 gram labu kuning
200 gram kolang kaling
200 gram singkong, kupas, potong-potong
50 gram mata nangka matang, potong-potong
500 ml santan
500 ml air
2 butir gula merah
2 lembar daun pandan
gula pasir secukupnya
sedikit garam

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG ENAK UNTUK BERBUKA PUASA :
Rebus singkong dengan air sampai setengah empuk, masukkan labu kuning, gula merah dan daun pandan.
Masukkan kolang kaling, pisang dan nangka, tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.
Tuang santan, masak dan aduk sesekali agar santan tidak pecah hingga mendidih.

Cukup Segitu yaa info Resep dan Cara Membuat KOLAK PISANG untuk Menu Buka Puasa yang saya sampaikan untuk anda. Semoga bermanfaat ya guys untuk kalian para kaum wanita yang sedang mencari menu kolak untuk menu buka puasa, silahkan lihat Resep Membuat Udang Pedas Saus Tiram. Terimaksih sudah menyimak info diatas :)

No comments:

Post a Comment