Cara Membuat Dan Resep Masakan Udang Tumis Paprika Jamur Gurih. Bagi anda yang sedang mencari Cara Membuat Dan Resep Masakan Udang Tumis Paprika Jamur Gurih saya akan membagikan untuk anda, mungkin anda yang sangat suka memasak dan ingin mencoba menu yang baru pas banget aklau anda melihat resep masakan yang akan saya update untuk anda ini sangat enak sekali rasanya dan juga masakan yang sangat pas sekali untuk dihidangkan untuk keluarga anda, saya disini akan memberikannya untuk anda. Mari dibaca yaa dibawah ini cara membuat dan resep masakannya dibawah ini.
Klasifikasi:
Masakan khas: Indonesia
Bahan dasar: Jamur, Paprika, Udang
Proses pengolahan: Tumis
Publisher: ShinyLien
Sumber: ShinyLien
Bahan:
2 siung bawang putih
¼ buah bawang bombay
½ buah paprika
200 gram udang jerbung
½ sendok teh garam
½ sendok teh air jeruk nipis
50 gram jamur merang
1 sendok makan saus tiram
½ sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan:
1 Bersihkan bawang putih, cincang kasar.
2 Bersihkan bawang bombay dan paprika. Potong kotak.
3 Bersihkan udang, kerat punggungnya, Lumuri udang dengan ¼ sendok teh garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
4 Bersihkan jamur merang, belah 2 bagian.
5 Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
6 Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
7 Masukkan jamur merang, paprika. Aduk rata.
8 Masukkan saus tiram, ¼ sendok teh garam dan gula pasir. Aduk rata.
9 Masukkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
Catatan:
Porsi untuk 3 orang.
Saat memasak udang, jangan terlalu lama nanti udang akan menjadi keras. Selamat Mencoba…
Demikianlah info tentang Cara Membuat Dan Resep Masakan Udang Tumis Paprika Jamur Gurih yang sudah update untuk anda semoga bermanfaat untuk anda dan juga semoga bisa menghibur anda. Terimakasih sudah melihat info diatas, anda bisa baca juga Resep Masakan Mie Kari Vegetarian Enak.
No comments:
Post a Comment