Wednesday, May 21, 2014

Resep Mengolah Ayam Pepes Bambu Gurih

Resep Mengolah Ayam Pepes Bambu Gurih. Pada kesempatan yang berbahagia ini admin Ocido akan memberikan informasi tentang Resep Mengolah Ayam Pepes Bambu Gurih, mungkin untuk anda yang sedang mencari infromasi seputar resep masakan enak indonesia ini sangat pas sekali apabila anda mampir kepostingan saya karena saya akan memberikan info yang anda sedang cari tentang resep makanan indonesia yang enak dan juga gurih ini mudah untuk dibuat enak juga untuk dihidangkan untuk keluarga anda apalagi sebentar lagi akan puasa pas banget ini untuk menu sahur kalian. Jadi langsung saja ya disimak resep dan cara membuatnya dibawah ini:
AYAM PEPES
Resep Mengolah Ayam Pepes Bambu Gurih

Klasifikasi:
Masakan khas: Indonesia
Bahan dasar: Ayam
Proses pengolahan: Panggang
Publisher: ShinyLien
Sumber: ShinyLien

Bahan:
2 batang daun bawang
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
½ ekor ayam
1 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
½ sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng
daun pisang

Bahan Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
10 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah rawit
2 cm jahe
2 batang serai

Cara Pengolahan:
1 Bersihkan daun bawang, iris halus.
2 Bersihkan daun kunyit, iris halus.
3 Bersihkan daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus.
4 Bersihkan ayam, potong 4 bagian.
5 Bersihkan bambu, lap kering.
6 Bersihkan daun pisang, lap kering.
7 Untuk bumbu halus: bersihkan bawang merah, cabai merah keriting, cabai merah rawit, jahe dan serai. Haluskan semua bahan tersebut.
8 Lumuri ayam dengan ½ sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Panggang sampai kekuningan.
9 Aduk rata ayam, ½ sendok teh garam, gula pasir, minyak goreng, daun bawang, daun kunyit, daun jeruk dan bumbu halus.
10 Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang. Masukkan campuran ayam ke dalam bambu sedikit ditekan. Tutup dengan daun pisang.
11 Panggang dalam oven 1 jam suhu 190 derajat Celcius sampai matang. Angkat.

Catatan:
Porsi untuk 4 orang.
Sajikan bersama nasi hangat, sambal terasi dan lalapan. Selamat Mencoba…

Nah itulah tadi Resep Mengolah Ayam Pepes Bambu Gurih dari admin semoga bermanfaat untuk para pembaca, terima kasih atas kunjungannya di blog admin, nantikan informasi menarik lainnya. Bisa lihat juga Cara Membuat Dan Resep Masakan Udang Tumis Paprika Jamur Gurih. Terimakasih sudah menyimak info diatas :)

No comments:

Post a Comment