Thursday, June 19, 2014

Resep Cara Membuat KOLAK PISANG CAMPUR Segar Untuk Berbuka Puasa

Resep Cara Membuat KOLAK PISANG CAMPUR Segar Untuk Berbuka Puasa. Info terbaru yang akan diberikan oleh admin adalah seputar resep cara membuat kolak pisang campur untuk menu berbuka puasa, mungkin untuk anda yang sedang ingin mencoba resep baru untuk menu buka puasa pas banget apabila kalian semua menyimak info yang akan mimin bagikan untuk kalian semua, kali ini saya akan memberikan resep cara membuat kolak pisang campur untuk menu berbuka puasa ini sangat enak dan segar lho apabila kalian semua mencoba membuat resep ini untuk menu buka puasa nanti, langsung saja yaa dibaca dan di simak secara detail Resep Cara Membuat KOLAK PISANG CAMPUR Segar Untuk Berbuka Puasa di bawah ini:

ocido.blogspot.com

Bahan-Bahan:
  • 2 buah pisang raja (250 gram), dipotong miring
  • 250 ml santan kental
  • 200 ml santan cair
  • 250 gram gula merah
  • 100 gram labu kuning
  • 100 gram ubi
  • 100 gram kolang-kaling
  • Garam secukupnya
  • Vanila setengah sdt
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Kolak Pisang Campur:
  • 1. Pertama-tama anda dapat memanaskan panci kemudian tuangkan santan cair, kemudian tambahkan dengan gula jawa dan aduk hingga larut. Untuk memudahkan gula merah larut dalam santan, ada baiknya jika anda mengirisnya terlebih dahulu.
  • 2. Jika sudah larut masukan pula daun pandan, garam dan vanila secukupnya, aduk kembali hingga mendidih.
  • 3. Apabila sudah mendidih anda dapat memasukan labu kuning kemudian ubi merah. Hal ini dilakukan karena ke dua bahan tersebut membutuhkan waktu yang lama ketika dimasak.
  • 4. Selanjutnya anda dapat menambahkan kolang-kaling dan pisang raja kemudian masak pada api yang sedang.
  • 5. Terakhir anda dapat memasukan santan kental , aduk perlahan hingga masak, kemudian sajikan.

Oke itu saja yang saya bisa bagikan untuk anda tentang Resep Cara Membuat KOLAK PISANG CAMPUR Segar Untuk Berbuka Puasa semoga bermanfaat untuk anda, bisa dilihat juga Aneka RESEP MINUMAN UNTUK BERBUKA PUASA Yang Segar. Terimakasih.

No comments:

Post a Comment