Bahan-Bahan:
- 500 gr Ubi Kuning, kupas, cuci potong kotak-kotak kecil, kukus haluskan
- 200 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 liter santan kental
- 1 sdt garam
- 1 liter air untuk merebus bulatan ubi
- 2 sendok tepung kanji
- 200 gram tepung kanji larutkan dengan air
Cara Membuat Kolak Biji Salak Pelangi:
- 1. Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu mengukus ubi. Kukus ubi kurang lebih selama 25-30 menit, kemudian hancurkan selagi panas.
- 2. Jika ubi telah hancur, selanjutnya anda dapat menambahkan campuran tepung kanji. Masukan secara perlahan. Kemudian uleni adonan hingga kalis atau tidak lengket ketangan.
- 3. Jika adoanan telah menjadi kalis, bagi adonan menjadi empat bagian untuk diberikan pewarna makanan kemudian bentuk bulat-bulat kecil.
- 4. Ditempat yang berbeda anda dapat mendidihkan air kemudian masukan bulatan tersebut hingga mengapung, kemudian angkat dan sisihkan.
- 5. Selanjutnya anda rebus santan dengan gula dan berikan sedikit garam.
- 6. Selanjutnya masukan candil pelangi yang sudah anda sisihkan pada mangkuk saji kemudian siram dengan air kuah yang anda buat, sajikan.
Nah itu tadi info mengenai Cara Membuat KOLAK BIJI SALAK PELANGI Untuk Berbuka Puasa yang sudah saya update untuk anda, semoga bermanfaat yaa. Terimakasih sudah melihat info resep diatas. Bisa lihat juga Resep Cara Membuat KOLAK PISANG CAMPUR Segar Untuk Berbuka Puasa.
No comments:
Post a Comment