Thursday, June 19, 2014

Resep Dan Cara Membuat KOLAK CANDIL Enak

Resep Dan Cara Membuat KOLAK CANDIL Enak. Saat ini Ocido kasih sedikit info mengenai resep dan cara membuat kolak candil yang enak untuk berbuka puasa yang terupdate. Bila sahabat suka cari cari Resep Dan Cara Membuat KOLAK CANDIL Enak, saat ini cocok banget bila sahabat berkunjung ke tulisan ini, karena saya ada beberapa resep makanan dan minuman teranyar buat sahabat yang setia dengan blog saya ini, dan sudah saya update sebagian Resep Dan Cara Membuat KOLAK CANDIL Enak dan semoga menarik untuk disimak.

ocido.blogspot.com

Bahan-Bahan Membuat Bubur Candil:
  • 150 gram tepung beras
  • 900 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 100 ml air daun suji
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

Bahan-Bahan Membuat Candil:
  • 100 gram tepung ketan
  • 1 sendok teh tepung sagu
  • 1/8 sendok teh garam
  • 50 ml air panas

Bahan Sirup:
  • 150 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan

Cara Pengolahan Kolak Candil Ceria:
  • 1. Pertama-tama anda dapat membuat terlebih dahulu bubur sumsum: Caranya yaitu dengan melarutkan tepung beras dengan setengah bagian santan kemudian sisihkan.
  • 2. Selanjutnya anda dapat merebus sisa santan, tambahkan pula air daun suji, sedikit garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  • 3. Kemudian Tuang larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang. Angkat.
  • 4. Terakhir anda dapat membuat candil dengan mencampurkan tepung ketan tambahkan pula tepung sagu, dan garam. Aduk rata.
  • 5. Terakhir anda dapat masukkan air panas sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis.
  • 6. Terakhir dengan mengambil sedikit adonan. Kemudian setelah itu bentuk bulat ukuran sedang. Sisihkan.
  • 7. Untuk mempercantiknya anda dapat memasukan ke gelas saji degan tambahan bubur sumsum.

Nah itu tadi pembahasan tentang Resep Dan Cara Membuat KOLAK CANDIL Enak yang sudah saya posting untuk anda, semoga bermanfaat. Bisa lihat juga Cara Membuat KOLAK BIJI SALAK PELANGI Untuk Berbuka Puasa. Terimakasih yaaa.

No comments:

Post a Comment